设备科岗位职责
发布人:  发布时间:2020-05-08   浏览次数:480
    一、负责学校固定资产管理工作,严格执行入库报帐、核对、报废、出借、领用、赔偿制度,账目清楚准确,定期对固定资产和仪器设备进行清查、帐目盘点,保证帐、卡、物相一致,防止资产流失。
二、负责组织并实施教学科研仪器设备政府采购的招投标工作,参与学校投资建设项目的年度购置计划论证、立项、建设、验收等工作,主持招投标采购物资的招标、评标工作,认真把好价格关、质量关和验收关,监督设备质量的跟踪工作,并及时向有关领导汇报。
三、负责仪器设备的内部调配检修、办理报损报废手续、办理借用仪器设备报批手续及处理丢失、损坏的赔偿工作。
四、负责学校固定资产的统计报告、日常监督管理等工作。
五、定期进行全校固定资产清查工作,对已发生的资产调配、变更、新增等状况及时进行帐目变更,梳理相关数据。
六、负责办公及教学仪器设备的维护保养工作,定期组织人员对设备进行保养、检修,对损坏的、自己无法修理的贵重仪器设备要及时汇报有关领导进行解决处理。
七、负责维护学校 “高等学校固定资产管理系统”,负责仪器设备账目和家具账目管理工作,定期进行数据备份。
八、负责学校资产设备数据的收集整理统计工作。
九、负责监督、落实学校人员调动等变动时资产的交接工作。
十、完成领导交办的其他工作。

下一篇:最后一页