实训设备处职责
发布人:  发布时间:2020-05-08   浏览次数:133
    一、认真贯彻执行国家有关方针、政策和法令,落实《中国教育改革和发展纲要》、《高等学校实验室工作规程》,以及上级主管部门的一系列文件精神,并结合学校实际拟定实施细则,深化管理改革。
二、依照国家有关法律、法规,结合我校实际情况制定学校固定资产管理的各项规章制度,并负责贯彻执行。
三、根据学校整体发展规划,负责管理、协调、编制实验实训室建设计划,负责制定实训基地规划建设实施方案,并组织实施和检查执行情况,拟定实验实训室设置与布局。
四、负责学校教学仪器设备固定资产管理的整体工作,积极探索学校实训基地体现职业本科特色的管理运行机制。
五、负责组织实验实训室条件建设与环境改造、实验实训教学设备验收和监督管理等工作。
六、负责组织实训实验科、设备科进行设备、安全和环境管理运行工作。
七、做好实验实训室的科学管理,拟定并贯彻、实施有关规章制度,检查督促实施、组织实验实训评估工作。
八、负责向上级上报资产设备数据和实验室信息统计情况等工作,为学校和上级主管部门提供完整准确数据。
九、负责与其他单位实训基地建设合作交流工作。
十、负责本部门人员日常考核和管理,加强部门建设。
十一、完成领导交办的其他工作任务。
上一篇:第一页