实训中心管理规定
发布人:  发布时间:2020-05-20   浏览次数:256
   实训中心是学校进行教学实验实训的重要场所,为加强实训中心的管理,保证实验实训工作任务的完成和人身财产安全,为师生创造一个良好的实验实训环境,特制定本规定。 
      一、管理部门职责
    (一)实训中心由实训设备处统一管理。实训设备处负责实训楼的管理、合理布局、使用、安全、卫生监督检查等工作。
    (二)实训中心各实训室均按着教务处教学计划统一调配,统筹安排。任何部门不准随意使用、擅自调换或租借。
    (三)实训中心管理由实训设备处总督导,责任到各实训室。各实训室由所属二级学院具体负责管理,由使用者负责安全及卫生清洁工作。
       二、安全规定
    (一)实训中心管理人员、各实训室指导教师学生及卫生保洁管理人员都必须有安全防范意识,注意防火、防盗、防实训楼基本设施的损坏。随时检查门、窗、水、电、暖关闭情况,确保安全。禁止擅自动用明火,不准吸烟,如因监管不到位造成的事故应追究当事人责任。
     (二)各实训室的门锁钥匙不得自行配置,实训室内不准存放、储藏私人物品,违者给予批评,情节严重者给予处罚。
     (三)实训中心管理人员每天应巡查实训室、办公室的门窗锁是否完好,发现异常情况须及时与相应部门汇报;发现楼内失窃事件,须保护好现场,并及时上报保卫处和学院领导。
     (四)下班后任何人员不得随意进入实训楼,如要进入须经管理人员同意。
     (五)大门关锁期间不管何人需开门进入实训楼,必须事先经管理人员同意后方可开门进入,特别是周六、周日和节假日。大门关锁后不得在楼内随意走动,有特殊情况须提前与管理人员讲明。
     (六)和实训无关的闲杂人员不得随便进出实训楼和各实训室。
       三、卫生管理制度
     (一)实训中心设保洁卫生服务人员,负责实训楼公共区域(走廊、走廊窗户玻璃、楼梯、楼梯扶手、进楼台阶、入口处玻璃门、卫生间及实训楼周围两米以内)的卫生清洁工作。保洁人员必须每天及时清扫,确保实训楼内外清洁。  
     (二)禁止任何人员在实训楼公共墙壁和实训室内墙壁上或实验实训所用桌椅、教具物品上涂写、张贴、钉钉子等。
     (三)对不遵守安全规定和管理制度的学生及实训指导人员及时提出批评和建议,必要时报告相关部门协调处理。
     (四)实训中心管理工作人员应严格按实训室管理制度进行管理。
 
 
下一篇:最后一页