关于开展教学仪器设备、办公设备固定资产清查的通知
发布人:  发布时间:2019-10-21   浏览次数:54

关于开展教学仪器设备、办公设备

固定资产清查的通知

 

各二级学院、部、室:

按照学校一年一度的仪器设备资产清查工作要求,为了加强固定资产的管理,进一步提高仪器设备的完好率和使用率,实训设备处将于20191022- 116日期间,对全院仪器设备固定资产进行清查。现将相关工作安排通知如下:

  1. 清查内容:

  2. 核对各部门的固定资产账目,做到账账相符,账物相符。

  3. 了解仪器设备使用情况,明确各仪器设备的使用保管人和监督管理人。

  4. 填写教学仪器设备、办公设备固定资产清查表。

  5. 清查废旧、淘汰仪器设备,及时办理报废核销手续。

    1. 清查时间安排:

      (一)部门自查

      20191022日开始,各院、部、室组织人员对本部门的仪器设备固定资产进行自查,请于11月7日上午12点之前将自查结果统计电子版发至实训设备处wsfysx@163.com邮箱纸质版由部门负责人审核签字盖章后交望远楼207办公室备案核查。凡各部门现有的设备,不论购置时间、不论经费来源、不论设备现状,一律填报,尤其要做好离职人员设备使用的交接工作。

      (二)学校核查

      20191111日开始,由实训设备处组织人员对各单位仪器设备固定资产清查上报结果进行账物核查,并将依据对各部门上报的不能使用的设备办理报废、补登账手续。

      三、工作要求

      各部门领导要重视资产清查工作,加强清查工作的组织领导,资产管理员要切实履行职责,在资产清查盘点中认真细致,不重不漏;在资产损失认定时,要严谨认真,准确合理,保证提供数据资料真实可靠,确保固定资产清查工作按时保质完成。本次清查的具体工作要求如下:

      (一)各部门根据下发的《办公设备固定资产清查表》,做到逐一清点,逐一核实,逐台填报(所属办公室一律写清门牌号和名称,如:W215辅导员办公室)。要坚持实事求是原则,如实清查核对账物,真实反映资产情况。

      (二)对已到使用年限、损坏,确定无法使用或已经淘汰的设备做好备注,实训设备处根据相关报废程序办理报废手续。

      (三)《教学仪器设备固定资产清查表》由相关管理部门检查核对统计完成(所属教室一律写清门牌号和名称,如:S-202A多媒体教室或实验楼M304移动软件开发实验室),并将统计的电子版和纸质版按着要求报送实训设备处。

      (四)清查中如遇到不能自行解决的问题请及时与实训设备处联系。

      四、附件

      《山东外事职业大学办公设备固定资产清查表》

      《山东外事职业大学教学仪器设备固定资产清查表》